Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Роспотребнадзор: в Ленобласти фиксируют повторные случаи заболевания COVID-19

коронавирус
Фото © yadonorspb.ru

В 47-м регионе сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка.

В четверг, 29 октября, стало известно, что жители Ленобласти начали повторно заболевать коронавирусом. Об этом на онлайн-заседании местного правительства сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Историк.

«Заболевают те, кто болел весной», - заявила главный санитарный врач региона.

При этом тяжесть заболевания не зависит от того, в какое время человек переболел COVID-19.

За последние сутки диагноз подтвердился у 138 местных жителей. Историк отметила, что взрывного подъёма нет, но эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой.

Руководитель местного Роспотребнадзора попросила губернатора Александра Дрозденко, при принятии решения о локациях для раздачи бесплатных масок, обратить внимание на общественный транспорт. По словам главы области, средства защиты хотят выдавать не только в «красной» зоне, но и в «жёлтой».

По данным председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, в регионе создан неснижаемый запас препаратов для лечения COVID-19. Его хватит на период от трёх до шести месяцев. Тесты на коронавирус проверяют в 15 лабораториях, за сутки анализы сдают по 4,5 тысячи человек. С начала пандемии провели 455 826 лабораторных исследований.

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти ввели новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Так, части общепита велели закрываться в 23:00, а свадьбы проводить в масках.