Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургскую кальянную закрыли после жалоб местных жителей

Кальян
© Общественное достояние

В Петроградском районе города оштрафовали владельца нелегального бара.

В понедельник, 2 ноября, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компанию ООО «Танжирс Лео» — владельца кальянной «Tangiers Lounge Leo». Предприниматели нарушили санитарное законодательство. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 15 октября в заведении, которое расположено в доме №45А по Ждановской улице, прошла проверка в связи с многочисленными жалобами жильцов на ухудшение условий проживания.

Инспекторы убедились в том, что в лоджии раскуривали табачные смеси, несмотря на петербургский закон о запрете соответствующей деятельности. Кроме того, в баре отсутствовала уборная для персонала, гости и сотрудники делил общий санузел.

В итоге 21 октября инспекторы выписали заведению протокол о временном запрете деятельности до 29 ноября.

Представители ООО «Танжирс Лео» свою вину полностью признали, просили не наказывать их строго из-за сложного финансового положения во время эпидемии коронавируса.

В итоге суд признал их виновными по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил юрлицу штраф в размере 100 тысяч рублей, что вдвое меньше минимальной суммы.

Напомним, в конце октября на улице Рубинштейна прошёл очередной рейд по поиску баров-нарушителей. На этот раз полиция обнаружила 13 заведений, которые не стали прислушиваться к новым городским законам и продолжили работу после «комендантского часа».