Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Новогодняя ярмарка на Манежной обойдётся Петербургу в 60 миллионов

новый год
© Общественное достояние

В Центральном районе города под угрозой срыва оказалось традиционное зимнее мероприятие.

Как стало известно в понедельник, 2 ноября, правительство Петербурга не планирует отказываться от новогодней ярмарки на Манежной площади, несмотря на возможный запрет массовых гуляний в связи с COVID-19. Об этом сообщило издание «Петербургский формат».

В сентябре и октябре городские власти осуществили девять закупок в системе горзаказа, связанных с организацией торжества. Общая сумма контрактов составила более 61 миллиона рублей.

Самым дорогим пунктом в организации ярмарки оказались украшения. На них Смольный выделил более трети всей суммы — 22,6 миллиона рублей. Среди прочего в данный пункт входит сооружение огромной триумфальной арки за два миллиона рублей.

Кроме того, 12,7 миллиона потратят на охрану, 9,7 миллиона — на снабжение площадки электричеством. Ещё 8,3 миллиона рублей израсходуют на уличное представление. Судя по информации с сайта госзакупок, гостей ждёт зрелище по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Другие контракты касаются уборки снега, обеспечения безопасности, постройки торговых павильонов и установки светозвукового оборудования.

Напомним, в конце октября петербургское управление Роспотребнадзора заявило о готовности запретить все новогодние массовые гуляния из-за эпидемии коронавирусной инфекции. В ведомстве уточнили, что ситуация с заболеваемостью в городе хуже, чем была весной.