15:42 30.03.2017 - Александр Шихов
Поделиться
Множество стодолларовых купюр
Фото ©

На момент публикации статьи его значение на московской бирже составило 56 рублей и 28 копеек. С июля 2015 года россияне не видели таких обнадеживающих чисел. Евро также упал и теперь составляет 60 рублей 43 копейки. Цена на нефть увеличилась сегодня на 1.65%. Один баррель черного золота марки Brent составляет уже 52.3 USD. Связаны такие изменения с сообщениями управления по энергетической информации об изменении коммерческих запасов нефти в США. Количество нефти в Соединенных Штатах за прошедшую неделю увеличилось на 0.9 млн баррелей – до 534 миллионов. Впрочем, не такие уж это большие величины для загадочной западной державы, достающей черное золото словно из воздуха – для сравнения, неделей ранее объем запасов нефти в США официально вырос на 5 млн. баррелей.

Так или иначе, весь март рубль демонстрирует отличные показатели. Эксперты утверждают, что в ближайшее время россиян могут ожидать еще более приятные новости. Например, доллар за 55 рублей и евро за 60. Экономист Георгий Мацуга, например, уверенно заявляет, что все происходящее сегодня – вовсе не сюрприз, а следствие грамотной политики ЦБ:

Тот «рублёвый оптимизм», который мы видим сейчас — это лишь запоздалая реакция на крайне жёсткую антиинфляционную политику, которую ЦБ начал проводить ещё в 2014 г. Участникам рынка нужно время для того, чтобы поверить в то, что Центробанк твёрдо намерен бороться с инфляцией. В России на это, похоже, потребовалось около трёх лет. В долларе за 55 рублей и Евро за 60 я не вижу ничего удивительного. Но всегда нужно помнить, что рынок валют непредсказуем.

Обсудить и поделиться