18:49 30.03.2017 - Александр Шихов
Поделиться
Владимир Путин на арктическом форуме
Фото ©

В рамках Международного форума «Арктика – территория диалога», Президент России отвечал на вопросы, наиболее остро волнующие всех жителей страны. Конечно, не обошлось без обсуждения прошедших в воскресенье по всей России митингов, под единым названием «Он нам не Димон». Владимир Владимирович заявил, что считает неправильным использование некоторыми политическими силами несанкционированных акций протеста в качестве самораскрутки перед внутрироссийскими выборными кампаниями.

Глава государства напомнил, что антикоррупционные протесты привели к перевороту на Украине в 2014-м году, а также упомянул события «арабской весны». По словам Владимира Путина, Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией. А все, кто вышли за рамки закона, должны понести наказание. Путин добавил, что Запад критикует задержания в России, забывая о расправах полиции в европейских странах. В пример он привел парижские демонстрации.

Напомним, 26 марта в столице Франции был убит гражданин КНР Ли Шайо. По предварительной информации, в него стрелял полицейский. В результате 29 марта на улицы Парижа вышло около 200 человек (около половины из которых – это граждане Китая), стихийная акция постепенно переросла в погромы. Полиция задержала более 30 человек, ранения получили трое полицейских. В ответ на официальные запросы представителей КНР, МИД Франции заявил, что обеспечение безопасности китайских туристов является «приоритетной задачей французских властей».

Также Владимир Владимирович не оставил без внимания и вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США.

«Читайте по губам: No», — сказал Путин.

Глава страны использовал таким образом слова сразу двух президентов Соединенных Штатов. Рональд Рейган использовал эту фразу, дискутируя по поводу налогов. А впоследствии ее же повторил следующий президент Соединенных Штатов – Джордж Буш старший – правда, немного иначе: «Читайте по губам: нет новым налогам».

Накануне американский сенат предоставил первый отчет о вмешательстве России в президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп. Им стало устное заявление главы комитета по разведке США – Ричарда Бэрра. Как стало известно, в расследовании принимают участие сразу семь сотрудников комитета. 20 человек приглашены для дачи показаний. Несколько свидетелей согласились дать показания добровольно, среди них зять Дональда Трампа и его советник Джаред Кушнер.

Обсудить и поделиться