Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Доллар сдает позиции

Множество стодолларовых купюр
Фото ©

Доллар подешевел на тридцать копеек сразу после открытия торгов Московской биржи. По состоянию на 10 утра МСК американскую валюту оценивали в 55,99 рублей за одну единицу, в течении всего дня она продолжала дешеветь. Евро также сдает позиции, сегодня утром эта валюта потеряла в цене 18 копеек и остановилась на отметке в 59,78 рублей.

Аналитики связывают укрепление рубля с растущими ценами на нефть. Инвесторы рассчитывают на то, что соглашение об ограничении добычи топлива продлят и на второе полугодие 2017 года, так что цены на «черное золото» продолжат движение вверх. Только за минувшую неделю нефть подорожала на 5,31%, пробив отметку в 53 доллара за баррель. Сегодня нефть марки Brent продается по 53,41 доллара за баррель. Аналитики предполагают, что нефть может подорожать еще как минимум на 5-6 процентов, а значит рубль продолжит укрепляться относительно доллара и евро.

Стоит отметить, что стоимость американской валюты по отношению к рублю снижается вот уже больше недели. Устойчивый спад наблюдается с 23 марта, тогда за доллар давали 57,62 рубля.