16:02 12.04.2017 - Александр Шихов
Поделиться
Подготовка к учениям на Зенит-Арене
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова

Начало запланировано на 16.30. В настоящий момент в чаше стадиона собираются условные фанаты и «зачинщики беспорядков».

Для представителей СМИ действие началось уже на КПП. Журналистов, фотографов и операторов тщательно досмотрели волонтеры. Рюкзаки и сумки обыскали на наличие взрывоопасных предметов, ножей и прочего оружия.

Учения на Зенит Арене, журналисты, подготовка
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова

Напомним, учения проводит Главное управление МЧС по г. Санкт-Петербургу. В нем участвует порядка 1000 статистов. Учения состоят из нескольких этапов. Сюжет первого такой: во время проведения футбольного матча на трибунах «фанатского сектора» возникают массовые беспорядки, в результате которых начинается пожар. Усложняют работу спецслужб всеобщая паника и большое количество пострадавших. На втором этапе учений будет отработано проведение эвакуационных работ с чаши стадиона. Организаторы решили максимально усложнить сценарий тренировки, поэтому во время проведения эвакуации прямо в толпе людей «злоумышленники» распылят неизвестное химическое вещество. Заключительным этапом учений станет тушение пожара, возникшего, по легенде, в результате несанкционированного применения пиротехнических средств под крышей стадиона, а также спасение людей с кровли различными способами, в том числе при помощи спецтехники и альпинистского снаряжения. Для тушения пожара и защиты кровли стадиона организаторы привлекли вертолет Ка-32.

За учениями наблюдает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

На учениях присутствует наш корреспондент, все подробности учений читайте сегодня вечером на сайте Форпост Северо-Запад.

Учения на Зенит-Арене, журналисты на трибунах
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова
Обсудить и поделиться