Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Вырице найден мертвым адвокат, который защищал убийцу Старовойтовой

Об этом сообщает пресс-служба СК по Ленинградской области. Имя погибшего - Евгений Русаков.

Тело с пулевым ранением в области подбородка обнаружили в одном из домов по ул. Сосновой. Рядом с трупом находился пистолет чешской марки «PODNIK» и стреляная гильза.

Следователи установили, что вечером накануне гибели Русаков в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП. Затем, бросив «Лексус» на месте аварии, мужчина отправился домой.

В настоящий момент ведется следствие.

Евгений Русаков защищал Виталия Акиншина - одного из фигурантов дела об убийстве Галины Старовойтовой. Напомним, депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в 1998 году в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. Всего в деле оказалось четыре фигуранта. Бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин, а также члены «тамбовской» преступной группировки: Виталий Акиншин, Олег Федосов и Михаил Глущенко (бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР). Виталий Акиншин, как исполнитель убийства, был приговорен к 23,5 годам заключения в колонии строгого режима по одной из наиболее тяжких статей УК РФ — «Посягательство на жизнь государственного деятеля».