Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Активисты вышли на пикет к Исаакию

пикет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петербурге продолжаются акции по сохранению статуса Исаакиевского собора как музея, сообщил «Форпосту» гражданский активист Сергей Думцев.

Во вторник, 11 июля, с 19 до 20 часов у Исаакиевского собора вновь прошли одиночные пикеты. Участники инициативной группы продолжают сбор подписей под обращением к Президенту РФ с просьбой сохранить один из известнейших петербургских музеев. Общественники намерены проводить акции еженедельно – до тех пор, пока их требования не будут услышаны властями.

«Это уже третья акция. Марафон одиночных пикетов проходит каждый вторник. Первый прошёл 27 июня и теперь мы собираемся каждую неделю. И будем собираться!», - рассказал Сергей Думцев.

Активистов сегодня, 11 июля, собралось более десяти человек. Они встали вокруг собора на разрешённом законом расстоянии. Сочувствующие, но не участвующие в акции, горожане также пришли к Исаакию.

Напомним, что ранее оппозиционные депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились с иском в Октябрьский городской суд. Парламентарии пожаловались на бездействие властей с ситуацией по Исаакиевскому собору.