Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

«Форпост»: служащий МО Финляндский округ ни в чем не виноват

Авто
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во вторник 26 сентября в редакцию «Форпост» пришло письмо на имя главного редактора от главы муниципального образования Санкт-Петербурга Финляндский округ Т.В. Демидовой. В ней высказывалось замечание, что в репортаже «По нашим прикидкам это газон» от 14 сентября 2017 года, была допущена неточность.

В репортаже рассказывалось о рейде против незаконной парковке на газонах, в котором участвовало движение «Красивый Петербург», местные жители и сотрудник муниципалитета Павел Янченко.

На Антоновской улице корреспондент «Форпоста» заметил, что автомобили двумя колёсами стоят на газоне, так как ограждение, предназначенное защитить траву, находится в глубине газона — примерно в полутора метрах от бордюра (см. фото).

авто
Фото © Форпост Северо-Запад /

Далее в репортаже был опубликован следующий диалог нашего журналиста с сотрудником муниципалитета:

— Почему забор в глубине газона? — спрашиваю я муниципального служащего Павла.

— Заборчик в глубине газона, потому что ближе к дороге подземные коммуникации. А расширение улицы на этом участке не запланировано, поэтому не асфальтируют. В результате автомобили паркуются в грязи.

— И кто за это всё отвечает?

— Администрация Калининского района.

— Кто из участников сегодняшнего рейда её представляет?

— Никто, они никого не прислали. Видимо им это не интересно. Мы уже несколько лет пытаемся что-то с этим сделать. Безрезультатно. Но владельцев этих машин мы не штрафуем, спорный участок. Пока так.

Как указала глава муниципального образования, слова сотрудника муниципалитета были переданы неверно, из-за чего «на выходе получается косвенное обвинение администрации Калининского района в бездействии».

письмо
© Общественное достояние

По информации источников «Форпост» в администрации Калининского района, после выхода материала случились разбирательства в связи с приведённым диалогом.

Прослушав аудиозапись, которая имеется в редакции, мы обнаружили, что оригинальный диалог действительно отличается:

Кор.: — Дорогу собирались расширять, но не расширили?

Павел: — Здесь нельзя расширять. Это вопрос очень давний. Тут подземные коммуникации.

Кор.: — Вы муниципальный депутат?

Павел: — Нет, я муниципальный служащий.

Кор.: — А в чьих полномочиях вопросы о переносе забора на метр ближе [к дороге]?

Павел: — Дорога — это район. Администрация района, города.

Кор.: — Здесь никого из них нет?

Павел: — Тут сейчас их нету.

Слова же «В результате автомобили паркуются в грязи», «Видимо им это не интересно» и «Мы уже несколько лет пытаемся что-то с этим сделать. Безрезультатно» при обсуждении данной ситуации чуть позже были произнесены другими участникам рейда. При расшифровке диктофонной записи они по ошибке были приписаны сотруднику администрации Павлу Янченко.

Действительные причины отсутствия на рейде чиновников администрации Калининского района, как и причины затянувшейся проблемы с переносом с газона к дороге ограждения на Антоновской улице «Форпосту» неизвестны.

Редакция «Форпоста» приносит свои извинения за допущенную ошибку при подготовке материала всем, чьи интересы были задеты, и высказывает свою уверенность в скорейшем решении администрацией района проблемы на Антоновской улице.

Антоновская
Фото © Форпост Северо-Запад /