Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Герман Стерлигов: Если власти будут продолжать поощрять эти выходки, я буду вынужден баллотироваться в мэры Москвы

стерлигов
Фото © vk.com/sterligovspb

Тёмной октябрьской ночью в Петербурге неизвестные разбили витрины магазина Германа Стерлигова «Хлеб и соль». В социальных сетях определённые сообщества уже выразили одобрение действиям нападавших. «Форпост» решил выяснить, как одиозный предприниматель собирается защищать свой бизнес и уберёт ли из своих магазинов скандальные таблички, запрещающие вход гомосексуалам.

В ночь на 30 октября в Петербурге неизвестные напали на магазин «Хлеб и Соль», который находится в доме №3 по улице Всеволода Вишневского. Злоумышленники разбили витрины и оставили на стене надпись «Позор фашизму». Позже «Российское социалистическое движение» на своей странице в социальной сети «Вконтакте» написали, что они стали очевидцами «акта справедливого возмездия» и призвали бойкотировать заведения Стерлигова.

«Сегодня утром сторонники Российского социалистического движения стали очевидцами акта справедливого возмездия. Витрина магазина православного миллионера Германа Стерлигова "Хлеб и соль" в Санкт-Петербурге оказалась разбита, а на стене рядом появилась надпись "Позор фашистам". Это тот самый скандально известный магазин, на входе в который висит табличка "п...сам вход воспрещен" и продавщицу которого уволили за продажу "русского кваса" гею. Тот самый Стерлигов, который запретил сотрудницам своих предприятий делать аборты и открыто заявляет о Трудовом кодексе: "Я вообще плевать хотел на закон в той части, в котором он противоречит священному писанию», - написали активисты РСД.

стерлигов
Фото © vk.com/sterligovspb

«Форпост» решил узнать, как на агрессивную выходку отреагировал сам миллионер и предприниматель. По мнению Стерлигова, на его заведения продолжают нападать «извращенцы и содомиты», при этом правоохранительные органы им потворствуют.

«Продолжается серия безнаказанных выходок извращенцев и содомитов по разгрому сети наших магазинов. Бьют витрины, стреляют, разбивают вывески, угрозы постоянные в адрес наших сотрудников. В унисон действует прокуратура, приходит говорит "либо снимите вывеску, либо замучаем проверками". Есть возмущение со стороны содомитов, но нет никакого возмущения по поводу уже целой серии преступлений. Это странно и показательно. Это и в Петербурге не в первый раз и в Москве стреляли по окнам, и я пока не слышал ни об одном раскрытии этих преступлений. Когда бьют витрины прокуратура не возбуждается, а когда стоят таблички прокуратура возбуждается. Если в Москве будут продолжаться эти выходки и власть никак не будет реагировать, и косвенно поощрять то я буду вынужден баллотироваться в мэры Москвы. И тогда будем заниматься политикой, а не торговлей хлебом. На уступки я не пойду, нас можно закрыть, нас можно убить, но заставить нас обслуживать извращенцев невозможно, мы — христиане», - пояснил Стерлигов.

В конце разговора бизнесмен добавил, что усилять охрану или предпринимать другие меры по безопасности он не будет, поскольку для охраны есть государство.

Напомним, скандал вокруг сети магазинов «Хлеб и соль» разгорелся из-за табличек «П…сам [гомосексуалам — прим.ред.] вход воспрещён». На магазины неоднократно жаловались представители ЛГБТ-сообщества. На торговые точки Стерлигова в Москве и Петербурге регулярно нападают неизвестные.