Полтавченко предложил назначить Михаила Кучерявого «арктическим» вице-губернатором

Кучерявый
Фото © vk.com/ Sergey Nesterov

Градоначальник направил предложение в петербургский ЗакС, сообщила «Фонтанка».

В понедельник, 11 декабря, стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выдвинул кандидатуру Михаила Кучерявого на пост нового вице-губернатора по вопросам Арктики.

Своё предложение он направил городскому Заксобранию на согласование.

По данным «Фонтанки», Кучерявый может быть назначен на эту должность уже 13 декабря. Будущий вице-губернатор будет заниматься вопросами экологической безопасности, окружающей среды и Арктики.

По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, Кучерявый сможет справиться со своими задачи в новой должности.

«Генерал-лейтенант Михаил Кучерявый имеет огромный опыт службы в Вооруженных силах, управления государственными структурами. Его высокий профессионализм, широкая эрудиция и способности руководителя принесут значительную пользу в деле координации работы научных и производственных организаций, работающих в сфере развития арктических регионов и экологической безопасности», - пояснил Макаров.

Отметим, ранее Полтавченко заявил, что в петербургском парламенте появится подразделение, отвечающее за координацию деятельности всех учреждений города, связанных с освоением Арктики.

Напомним, на данный момент Михаил Кучерявый занимает должность вице-губернатора Ленобласти. С октября 2009 года до конца 2016 года чиновник был руководителем Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ по Северо-Западному федеральному округу.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...