14:45 02.03.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
Выставка
Фото © Форпост Северо-Запад / Сергей Еремеев

На Санкт-Петербургском форуме труда представили стенд со списком специальностей, которые будут востребованы через несколько лет.

В пятницу, 2 марта, на Санкт-Петербургском форуме труда открылась выставка «Профессии будущего». Её организовали Союз машиностроителей России, Агентство стратегических инициатив и Российский творческий союз работников культуры.

Выставка состоит из иллюстраций специальностей, которые, по замыслу организаторов, будут востребованы в Санкт-Петербурге через несколько лет. В список вошли 186 профессий.

Список
Фото © Форпост Северо-Запад / Сергей Еремеев

По словам директора по маркетингу Российского творческого союза работников культуры Дмитрия Ерошкина, представленный список условен, поскольку высокие технологии развиваются очень быстро и непредсказуемо. С другой стороны, многие профессии уже сейчас присутствуют на рынке.

«Возьмите хотя бы медиаполицейского. Разве его функции у нас в стране не выполняются? Или дизайнер виртуальных миров. Тоже есть. Многие люди не подозревают, что та или иная профессия уже существует или скоро появится. Понятно, что всё сильно изменяется. Но наша задача заставить людей задуматься о своём месте в будущем мире», - рассказал «Форпосту» Дмитрий Ерошкин.

Отметим, что наряду со ставшими уже привычными профессиями оператора 3д-принтера и редактора агрегаторов контента, в числе специальностей будущего представлены дизайнер эмоций, менеджер космотуризма, киберследователь и эковажатый.

Напомним, Санкт-Петербургский международный форум труда проходит в Экспофоруме. Во второй день мероприятия на пленарном заседании выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Ольга Голодец и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Обсудить и поделиться