15:10 21.03.2018 - Федор Быков
Поделиться

Адвокаты тренера личностного роста не смогли добиться отмены решения Фрунзенского районного суда, рассказали «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В среду, 21 марта Санкт-Петербургский городской суд оставил под домашним арестом до 28 марта основателя тренингового центра «Зеора» Виктора Маркелова.

«Адвокат отсутствующего Маркелова попросил суд не обращать внимание на объявление Маркелова в розыск, так как точных сведений о том добровольно ли Маркелов покинул территорию РФ нет. А с постановлением о розыске сторона защиты до сих пор не ознакомлена. Просил суд постановление суда первой инстанции отменить», - пояснили в пресс-службе судов Петербурга.

Напомним, 14 марта адвокат Маркелова Андрей Макаркин сообщил в соцсетях, что его подзащитный перестал выходить на связь.

Добавим, что на заседании 21 марта суд также оставил жену сооснователя «Зеоры» под домашним арестом и отказался разрешить ей посещать церковь.

Отметим, что Ольгу Маркелову и её мужа Виктора обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Внимание правоохранителей супруги привлекли после сообщения о смерти одной из посетительниц центра личностного роста «Зеора», которым владели Маркеловы.

Обсудить и поделиться