Перейти к основному содержанию

Аман Тулеев ушёл в отставку

тулеев
© YouTube/скриншот

Губернатор Кемеровской области попросил президента снять его с должности главы региона.

В воскресенье, 1 апреля на сайте правительства Кемеровской области появилось обращение губернатора региона Амана Тулеева к президенту РФ Владимиру Путину, в котором он просит об отставке.

Такое решение Тулеев принял в связи с трагедией, которая произошла в Кемерово 25 марта.

«Я сделал всё, что мог: встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы оказания необходимой помощи. И ещё раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить – дальше жить. Жить чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», - заявил Тулеев.

В обращении губернатор также вспомнил о своём опыте управления регионом.

«Дорогие земляки, мы с вами прошли очень большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, голодовки, забаствовки. До Кузбасса созидающего и опоры нашего государства», - сказал Тулеев.

Решение уйти глава Кемеровской области назвал для себя единственно правильным и объяснил, что работать с таким тяжелейшим грузом, как пожар в «Зимней вишне», морально нельзя.

Отметим, президент принял отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор области Сергей Цивилёв.

Напомним, Аман Тулеев возглавлял регион с 1997 года. Пожар, ставший причиной отставки, произошёл в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта. В нём погибли 64 человека, большинство из них дети.