Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

«Красивый Петербург» узнает нелегальных торговцев в лицо

камера
© Общественное достояние

Активисты выступили с инициативой применить систему распознавания лиц при решении городских проблем.

В субботу, 7 апреля представители движения «Красивый Петербург» предложили городским полицейским применить систему распознавания лиц при борьбе с незаконной торговлей и расклейщиками нелегальной рекламы.

«Незаконная торговля, которую в упор не видят чиновники и полиция, не остаётся незамеченной камерами видеонаблюдения. Кроме этого, в поле зрения видеокамер попадают расклейщики, которые не только засоряют город мусорной рекламой, но и избивают людей, которые снимают по привычному маршруту незаконные объявления. Все эти данные должны быть активно использованы всеми ведомствами, которые отвечают за соблюдение закона и привлечение преступников и правонарушителей к ответственности», - заявили активисты в соцсетях.

В «Красивом Петербурге» напомнили, что создание подобной системы в городе предусмотрено госпрограммой «Цифровая экономика».

Активисты отправили инициативу в приёмную главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова. На следующей неделе предложение отправят в Смольный.

Напомним, в феврале 2018 года движение «Красивый Петербург» направило открытое письмо губернатору города Георгию Полтавченко, в котором указало, что в городе фактически не ведётся реальная борьба с нелегальной рекламой.