- Евгения Абукина
Поделиться
подземка
Фото © Форпост Северо-Запад /

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв получил ответ губернатора города о строительстве подземки.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе депутата Цивилёва 13 апреля, работы на участке Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до «Путиловской» в Петербурге будут завершены 30 июня 2022 года, согласно условиям контракта. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко.

Ответ
Фото © press.tsivilev

Глава города пояснил, что изменение в финансировании строительства на 2018 год не приведёт к сокращению выделения средств на объект в целом. В ответе Полтавченко также отмечается, что на участок Красносельско-Калининской линии в ближайшие три года планировалось потратить 7,05 млрд рублей, из них 4,1 млрд рублей – резерв.

«Резерв средств в 2018 году на Объект был предусмотрен при формировании проекта Адресной инвестиционной программы на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов для последующего перераспределения на объект «Строительство Фрунзенского радиуса за станцию «Международная» до станции Южная», — говорится в ответе губернатора.

Тем не менее, депутат Цивилёв отметил, что парламентарии Петербурга будут отстаивать увеличение финансирования строительства Красносельско-Калининской линии при рассмотрении бюджета.

Напомним, ранее народный избранник обратился к губернатору Полтавченко с просьбой объяснить перераспределение средств на строительство метрополитена Петербурга.

Обсудить и поделиться