ГАТИ Петербурга выписала штрафов на четыре миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Государственная административно-техническая инспекция Северной столицы отчиталась о работе за прошедшие семь дней.

В понедельник, 16 апреля стало известно, что за минувшую неделю ГАТИ вынесла штрафов на 4,205 миллионов рублей.

Среди основных нарушений оказались самовольное производство земляных работ и ограничения движения. Так, ОАО «Метрострой» был оштрафован на 500 тысяч рублей - компания незаконно ограничила движение на Бухарестской улице от Дунайского проспекта до улицы Ярослава Гашека после истечения срока действия распоряжения ГАТИ.

ПАО «Ленэнерго» получило штраф 580 тысяч рублей за неисполнение обязанности по получению планового ордера - у дома №9/27 литера А по Мучному переулку не были поставлены ограждения. Кроме этого, организация не восстановила покрытие тротуара, пострадавшего после работ у дома №46 литера B по улице Свободы в Красном Селе.

ФГБУК «Государственный Эрмитаж» ГАТИ оштрафовала за нарушение сроков уборки арки Главного штаба от снега и наледи. Штраф составил 250 тысяч рублей. На аналогичную сумму был оштрафован и ФГОБУ ВПО «СПБГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» за нарушение порядка проведения уборки кровель и фасадов нежилых зданий от снега и наледи у дома №30-32 литера А на 3-ей линии Васильевского острова.

Напомним, ранее стало известно, что 28 петербургских чиновников получили штрафы за систематическое нарушение законодательства в финансово-хозяйственной деятельности городских муниципалитетов.

Обсудить и поделиться