Санкт-ПетербургПеременная облачность-9°C

Стала известна причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Кемерово
Фото © vk.com/ Типичный Кемерово

В торговом центре в Кемеровской области не сработала система тушения, сообщил «Коммерсантъ».

В понедельник, 16 апреля стало известно, что причиной пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» стало короткое замыкание, которое могло произойти из-за протечки крыши.

По данным издания, специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России в ходе обследования установили, что снег на крыше начал таять и попал на провода, в результате произошло короткое замыкание. После этого загорелась пластиковая люстра, затем воспламенился детский сухой бассейн с поролоном.

В этот момент должна была сработать пожарная сигнализация, но водопровод был перекрыт. Системы оповещения, которые включались в ручном режиме, охранник не активировал.

Отметим, ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника пожарного звена МЧС Сергея Генина. Его подозревают в гибели 37 человек во время пожара.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Ранее правоохранители арестовали шесть человек по делу о пожаре, среди них генеральный директор компании ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова.