Санкт-ПетербургПеременная облачность-9°C

В Петербурге стало на семь долгостроев меньше

дом
© Общественное достояние

В Северной столице по плану вводят в эксплуатацию «проблемные дома», сообщили «Форпосту» в правительстве Петербурга.

В понедельник, 16 апреля, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Игорь Албин утвердил новый план-график («дорожную карту») по решению проблем ввода домов обманутых дольщиков. Актуализированный документ направили в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

В правительстве города отмечают, в первом квартале 2018 года было закончено строительство семи «проблемных» многоквартирных домов. В настоящее время на объектах проводятся необходимые проверки для ввода их в эксплуатацию.

Всего в 2018 году на контроль городского строительного комитета взято 39 домов долевого строительства. В текущем году в эксплуатацию должны ввести 30 из них.

«Проблема обманутых дольщиков остается на особом контроле Правительства Петербурга. В 2017 году сделан значительный рывок в её решении (…). Важно выдержать баланс интересов: и защитить граждан от рисков, и в то же время не обрушить рынок жилищного строительства, добиться совершенства законодательной базы, чтобы проблему обманутых дольщиков оставить в прошлом», – заявил Игорь Албин.

Напомним, аналитики выяснили, что в Петербурге стремительно дорожает недвижимость, рост цен превышает московские показатели.