- Ксения Даниарова
Поделиться
адмиралтейство
© Общественное достояние

В Главном командовании ВМФ отметили, что вся проектная документация была согласована с городскими властями, сообщило ТАСС.

Во вторник, 24 апреля стало известно, что представители Главного командования Военно-морского флота России опровергли заявление депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского о проведении реставрации в здании Главного Адмиралтейства в закрытом режиме.

В ведомстве отметили, что все документы были согласованы в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Кроме этого, в ВМФ отметили, что готовы к диалогу с местными градозащитниками.

«Утверждается, что якобы нет практически никакой информации о проводимых в Адмиралтействе работах и их соответствии законодательству об охране культурного наследия. Данная информация не соответствует действительности. В адрес Главного командования ВМФ обращений от Совета по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга и лично от депутата Бориса Вишневского о разрешении на посещение Адмиралтейства не поступало. Министерство обороны РФ и Главное командование ВМФ регулярно информирует общественность о ходе работ по реконструкции объектов комплекса зданий на территории Адмиралтейства и восстановлению исторического облика его помещений», - приводит ТАСС заявление Главного командования ВМФ.

Напомним, ранее парламентарий Борис Вишневский написал письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой пустить в здание Главного Адмиралтейства экспертов и градозащитников для контроля реставрационных работ.

Обсудить и поделиться