- Евгения Абукина
Поделиться
Лето
© Общественное достояние

Специалист Гидрометцентра посоветовал надеяться на теплую и солнечную погоду, сообщил «Петербургский дневник».

Во вторник, 24 апреля главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, каким будет лето 2018 года. По словам специалиста Гидрометцентра, скандинавский циклон, накрывший регион в 2016-2017 годах, наконец-то отступит и петербуржцев ждёт солнечное и относительно сухое лето.

«Тенденции метеозависимости перемещения воздушных масс говорят о том, что циклон сместится с нашего региона и такого количества осадков, как в летний период прошлого и позапрошлого годов, быть не должно», - объяснил Колесов.

Средняя температура воздуха в Петербурге, по данным синоптика, этим летом составит около +20 градусов с небольшими отклонениями.

Как отметил Колесов, рассчитывать на жаркое лето в Петербурге тоже не стоит, так как среднее значение температуры в городе в летний период никогда не превышает отметки в +17 градусов.

«Давайте рассчитывать в этом году на нормальное лето, которое в последний раз у нас было 15-20 лет назад», - предложил синоптик.

По оценкам специалиста, самым тёплым летним месяцем в этом году будет июль. При этом, насладиться солнцем удастся далеко не всем жителям Ленинградской области, особенно тем, кто проживает в северной и северо-восточной части – некоторые населённые пункты, по предварительным оценкам синоптика, могут вообще не увидеть солнца этим летом.

Напомним, ранее специалист-метеоролог Юрий Куткевич посоветовал не ждать тепла в Петербурге в апреле и в начале мая.

Обсудить и поделиться