Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Жители Купчино хотят провести референдум в защиту парка Интернационалистов

парк
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города активисты продолжают защищать зелёную зону от застройки, сообщили в социальной сети члены группы «Защитим парк Интернационалистов».

В четверг, 3 мая петербургские защитники парка Интернационалистов подали документы в избирательную комиссию Петербурга о проведении общегородского референдума.

Активисты добиваются пересмотра решения о застройке зелёной зоны и возвращения земельного участка в состав парка. За полгода петербуржцы написали и отправили властям несколько десятков обращений и собрали в защиту парка 10 тысяч подписей жителей района.

«Наши единомышленники ведут кампанию в защиту парка уже 6 месяцев. За это время мы отправляли письма президенту, премьер-министру и губернатору города. Наши обращения к представителям власти остались неуслышанными. На прошлой неделе Георгий Полтавченко публично заявил о своих симпатиях к проекту застройки парка. После чего, мы приняли решение, что будем выражать волю народа с помощью референдума», - рассказал защитник парка Павел Швец.

Отметим, в течении двух недель заявку на проведение референдума будет рассматривать Избирательная комиссия Петербурга, после чего, в случае одобрения, она будет направлена в Законодательное собрание города для принятия окончательного решения. На заключительном этапе проведения референдума активистам необходимо будет собрать в защиту парка 70 тысяч подписей.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга передало земельный участок, который находится в границах парка Интернационалистов, компании ООО «Оптима». На участке планируется возвести торговый центр площадью 190 336 квадратных метров, на территории которого застройщики обещают открыть крупнейший в городе океанариум.

Добавим, в 2017 году Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось рассматривать вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.