Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербуржцы выбрали лучший ресторан к ЧМ-2018

ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице завершился гастрономический фестиваль, участники которого продегустировали закуски и напитки популярных петербургских заведений, сообщил ТАСС.

В субботу, 12 мая стало известно, чем в Петербурге будут кормить футбольных фанатов на предстоящем мундиале.

В преддверии спортивного события, главной темой фестиваля стал футбол. Задачей рестораторов и поваров было разработать меню, которое бы привлекло футбольных болельщиков. Блюда традиционной петербургской кухни представили более 70 ресторанов Петербурга.

Участники мероприятия и жюри продегустировали футбольные сеты за фиксированные суммы — 990 или 1990 рублей и завтраки за 290 рублей. Победителем оказался ресторан «Палкин».

Добавим, Петербургский ресторанный фестиваль проводят в городе на Неве два раза в год с 2014 года. Его главная цель — развитие ресторанной отрасли в Петербурге.

«Шеф-повара проявляют интерес к этому проекту, изучают историю, самостоятельно придумывают новые блюда, основанные на исторических традициях. Таким образом в нашем городе появляется еще одна особенность, ради которой стоит приехать в Санкт-Петербург», - сказал на пресс-конференции по итогам фестиваля первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

Напомним, ранее стало известно, что в городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018, введут запрет на приготовление шашлыков.