12:15 16.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
анохин
© Общественное достояние

В Приморском районе города петербургский депутат вновь нашёл повод для критики главы местной администрации.

В среду, 16 мая, в ЗакСе Петербурга был согласован депутатский запрос Андрея Анохина к губернатору города Георгию Полтавченко. Парламентарий попросил не сносить гаражи на северо-западе Северной столицы.

Анохин рассказал коллегам, что гаражи хотят убрать для строительства футбольного поля, хотя изначально их собирались ликвидировать для строительства роддома.

В своём выступлении депутат обыграл известные слова киногероя Данилы Багрова (прим.ред. – фильм «Брат 2», реж. Алексей Балабанов) – «В чём сила, брат?». С таким посылом он предложил обратиться к губернатору. Парламентарию показалось нечестным отбирать собственность тех, кто в рамках закона уже купил гаражи, а также отодвигать строительство больницы из-за спортивного объекта.

«Нет, я думаю, сила действительно в правде, а правда в том, что мы в очередной раз имеем дело со схемами, когда государственная земля будет выводиться из собственности Петербурга», - заявил Анохин.

Отметим, что в сложившейся ситуации парламентарий обвинил главу района Николая Цеда, к которому уже неоднократно предъявлял претензии.

Напомним, 16 мая депутаты Петербурга приняли в первом чтении закон о парламентских расследованиях.

Обсудить и поделиться