17:32 16.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
медведев
Фото © government.ru

В Северной столице новую станцию подземки осмотрел премьер-министр страны, сообщило «Интерфакс».

В среду, 16 мая, в рамках визита в Петербурге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил новую станцию метро «Новокрестовская». Чиновник оценил её в «без сомнения пять баллов».

«Здорово просто. Тем более, что всё это к чемпионату мира по футболу. Будут люди приезжать футбол смотреть», - сказал премьер.

По словам Медведева, для Петербурга, как мегаполиса, метро – неотъемлемая часть жизни, которую нельзя заменить машинами. Поэтому городу нельзя прекращать работу по развитию подземки.

«Такого метро у нас ещё не было, чтобы на намывной территории и с двумя тоннелями. Это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт», - заявил он.

В ходе экскурсии Дмитрий Медведев зашёл в вагон поезда, который стоял у платформы. Он также осмотрел кабину машиниста, в которой ему рассказали об особенностях строительства новых тоннелей и возможностях управления поездом.

Отметим, 13 мая «Новокрестовскую» открывали в тестовом режиме на несколько часов. Первым пассажирам пришлось подниматься наверх пешком – на станции не работали траволаторы.

Напомним, открытие «Новокрестовской» переносилось несколько раз, по последним данным, станцию введут в штатное пользование 27 мая в День города.

Обсудить и поделиться