Поделиться
закрытие
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербуржца осудили за ложное сообщение о бомбе в подземке, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

В среду, 16 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга признал местного жителя Константина Хомута виновным по делу о ложном «минировании» станции метро «Невский проспект-1».

Следствие установило, что в сентябре 2017 года Хомут сообщил сотруднику метрополитена, что потерял на станции рюкзак с бомбой. Эту же историю он повторил в беседе с полицейским. После этого станцию закрыли на проверку, однако сумки со взрывчаткой не обнаружили.

Метрополитен подсчитал, что за время простоя станции потерял почти 29,5 тысячи рублей, и подал к Хомуту иск о возмещении убытков. Суд удовлетворил это требование в полном объеме.

В рамках уголовного дела Хомута приговорили к году исправительных работ. При этом суд учёл, что в течение месяца подсудимый проходил судебно-психиатрическую экспертизу, и приравнял каждый день в клинике к трём дням работ. Таким образом, Хомуту останется отработать 9 месяцев.

Напомним, днём ранее в Петербурге дважды закрывали метро – из-за бесхозных предметов пассажиров временно не принимали «Озерки» и «Обводный канал».

Обсудить и поделиться