Перейти к основному содержанию

Татьяна Чернышова

задержание
Во Всеволожском районе Ленобласти началось выяснение обстоятельств нашумевшего инцидента, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме. В воскресенье, 14 июля, сотрудники Следственного комитета начали проверку по факту стрельбы на озере Круглое во Всеволожске. «В настоящее время следователи территориального отдела СКР намерены подробно опросить задержанного, а также всех участников событий», — сообщили в ведомстве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
скорая
В Гатчинском районе Ленобласти столкнулись две легковушки, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды регионального УГИБДД. В воскресенье, 14 июля, трое взрослых и ребёнок пострадали в аварии на пересечении южного полукольца и автодороги Елизаветино - Скворицы. По данным дорожной полиции, около семи часов вечера автомобиль «Нива» столкнулся с «Шевроле Ланос».
Наставник сине-бело-голубых прокомментировал итоги первого матча сезона. В воскресенье, 14 июля, главный тренер футбольного «Зенита» Сергей Семак назвал сложной игру против «Тамбова». По словам наставника команды, его подопечные позволили себе «нервозность» в концовке встречи, хотя «особых моментов», по его мнению, не возникало. Семак также прокомментировал расстановку игроков на поле:
В Северной столице подводят итоги одного из крупнейших событий оборонной отрасли, сообщили «Форпосту» организаторы мероприятия. В воскресенье, 14 июля, в Петербурге завершил работу девятый Международный военно-морской салон. За несколько дней его работы предприятия оборонно-промышленного комплекса и судостроители смогли представить свою продукцию на стендах в «Ленэкспо», а также у причалов Морского вокзала и в акватории.
Зенит - Тамбов
Сине-бело-голубые на своём поле обыграли новичков премьер-лиги
Зонт
В Северной столице будет нежарко, сообщили «Форпосту» в городском ГУ МЧС. В понедельник, 15 июля, в Петербурге ожидаются кратковременные дожди и переменная облачность. Ночью будет прохладно — от 9 до 11 градусов. В пригородах температура даже может опустить до +6. Днём жары тоже не ожидается, воздух прогреется всего до +18…+20 градусов. Ветер в ночное время будет слабым и переменным, а с восходом солнца примет западное направление и достигнет скорости в 2-7 м/с. Атмосферное давление сильно не изменится.
Северная столица продолжает обновлять парк городского общественного транспорта, сообщили «Форпосту» в «Горэлектротрансе». В воскресенье, 14 июля, в Петербург прибыл первый из новой партии трёхсекционных низкопольных трамваев «Витязь-М». «Горэлектротранс» закупил 21 вагон по итогам майского аукциона у «ПК Транспортные системы».
Багаж
Путешественникам из Северной столицы пришлось незапланированно продлить отдых, сообщили «Форпосту» в компании «Балкан-экспресс». В воскресенье, 14 июля, стало известно, что петербуржцев, которые не смогли вовремя улететь из болгарского Бургаса, разместили в местных гостиницах. Некоторые из задержавшихся на курорте путешественников вылетели на родину через Москву. Их забрал рейс «Аэрофлота». Остальные пассажиры будут отправлены ближайшими рейсами, заверил туроператор.
ветер
Спасатели 47-го региона предупредили о риске подтоплений и обрыва проводов
В Северной столице будут ремонтировать важный транспортный объект, сообщили в дирекции Комплекса защитных сооружений. В воскресенье, 14 июля, стало известно, что в тоннеле под петербургской дамбой ограничат движение на время плановых восстановительных работ. С 15 по 18 июля изменится режим проезда в транспортном отсеке Финской стороны, или на так называемом внешнем кольце. С 22 по 25 июля движение ограничат в отсеке с Невской стороны, или на внутреннем кольце.
В Северной столице летом не самые лучшие условия для астрономов-любителей, следует из сообщения группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию». В воскресенье, 14 июля, стало известно, что на предстоящей неделе на всей территории России можно будет наблюдать частичное лунное затмение. У петербуржцев тоже есть такой шанс, хотя для того, чтобы увидеть редкое астрономическое явление, надо будет постараться.
Во Всеволожском районе Ленобласти чуть не утонула целая семья, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург. Неизданное» в соцсети «ВКонтакте». В воскресенье, 14 июля, стало известно, что во Всеволожское на озере Круглое обстреляли лодку, на которой, кроме двух взрослых, находились маленькие дети. По словам непосредственной участницы событий Александры, происшествие случилось накануне, около девяти часов вечера.
В Василеостровском районе города несогласованное благоустройство обернулось беспорядком, сообщили горожане в группе «Живём на Васильевском» в соцсети «ВКонтакте». В воскресенье, 14 июля, стало известно, что василеостровцы обнаружили признаки стихийной свалки на Наличной улице, у дома 44. Неделю назад там пресекли несогласованные работы по организации парковки.
В Выборгском районе городе пострадал местный житель, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды регионального УГИБДД. В воскресенье, 14 июля, на проспекте Культуры в Петербурге иномарка сбила мужчину в зоне пешеходного перехода. По данным дорожной полиции, авария случилась около 12:45. На 33-летнего пешехода наехал Nissan Qashkai, за рулём которого находился 43-летний автолюбитель. В результате ДТП пешехода госпитализировали в тяжёлом состоянии. По данному факту проводится проверка.
В Северной столице с нетерпением ждут первый матч сезона. В воскресенье, 14 июля, стало известно, что петербургский футбольный клуб «Зенит» выйдет на матч с «Тамбовом» в традиционной лазурной форме. Гости выступят в красном. По данным принимающей стороны, на матче ожидается до 45 тысяч зрителей. Команду из Тамбова поддержат около 130 фанатов. Первый матч нового сезона РПЛ начнётся в 19:00 на стадионе на Крестовском острове.
В 47-м регионе жары всё ещё не ожидается, следует из сообщения местного ГУ МЧС. В воскресенье, 14 июля, на территории Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода. Дожди если и пойдут, то будут кратковременными. Температура ночью составит +6…+11 градусов, местами она упадёт до +2. Днём воздух прогреется до +15…+20 градусов. Ветер ночью будет носить переменный слабый характер. В светлое время суток он приобретёт северо-западное направление и будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду. Атмосферное давление будет мало меняться.