Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

«Зенит» начал новый сезон с победы над «Тамбовом»

Зенит - Тамбов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Сине-бело-голубые на своём поле обыграли новичков премьер-лиги.

В воскресенье, 14 июля, петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл «Тамбов» в первом матче сезона. Однако порадовать болельщиков команда из Петербурга смогла лишь после перерыва. Несмотря на то, что действующие чемпионы страны играли с новичками премьер-лиги, на перерыв после первого тайма команды ушли с нулевым счётом на табло.

Из раздевалки сине-бело-голубые вернулись с боевым настроем, и уже спустя минуту после начала тайма Александр Ерохин забил первый гол в ворота гостей. Спустя ещё две минуты его примеру последовал Артём Дзюба.

Спустя некоторое время гости тоже огорчили петербуржцев, сумев отыграть один мяч. Автором «гола чести» стал игрко сборной Нигерии полузащитник Бенито.

Отметим, новичок «Зенита», полузащитник Алексей Сутормин, чей переход стал едва ли не главным событием трансферной кампании, начал игру в запасе и дебютировал лишь на 65-й минуте. Он заменил на поле автора первого из забитых голов Александра Ерохина. На 87-й минуте Сутомин получил шанс отличиться в первой же игре в составе новой команды, однако он не смог им воспользоваться. А вот другой новобранец «Зенита» Дуглас Сантов провёл на поле все 90 минут.

Матч проходил при открытой крыше, несмотря на то, что в некоторых частях города в течение дня принимались идти дожди. За игрой с трибун спортивной арены на Крестовском острове наблюдал 46 231 болельщик.

Перед началом встречи «Зенит» продлил контракт со своим официальным авиаперевозчиком, авиакомпанией «Россия».