Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C

На следующей неделе Ленобласть ждёт новая гроза

ветер
© Общественное достояние

В 47-м регионе ожидаются крайне неблагоприятные погодные явления, сообщили «Форпосту» в местном ГУ МЧС.

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что в середине предстоящей недели на Ленобласть обрушатся грозы, ливни и порывистый ветер. Пик непогоды ожидается 17 июля.

По данным синоптиков, начнётся неделя со слабого тумана, который будет наблюдаться по утрам и в последующие дни. Местами в понедельник возможны кратковременные дожди и переменная облачность.

Ночью будет почти безветренной, а днём ветер примет западное направление и подует со скоростью 2-7 метров в секунду. Температура воздуха повысится с ночных +3...+8 градусов до +17...+22 градусов днём. Атмосферное давление будет мало меняться.

Такая же погода ожидается и во вторник. К среде, 17 июля, ветер и дожди усилятся. Начнётся гроза.

Спасатели считают, что возможны незначительные подтопления жилых домов в частном секторе и дорог. Также повышается вероятность обрывов и замыканий на линиях электропередачи, линиях связи и перебои в работе транспорта. Местных жителей призвали к особой осторожности.

Напомним, в ночь на 17 июля произойдёт частичное лунное затмение. Однако петербуржцам придётся постараться, чтобы его увидеть даже при безоблачной погоде.