Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Туроператор: оставшихся в Бургасе петербуржцев разместили в гостиницах

Багаж
© Общественное достояние

Путешественникам из Северной столицы пришлось незапланированно продлить отдых, сообщили «Форпосту» в компании «Балкан-экспресс».

В воскресенье, 14 июля, стало известно, что петербуржцев, которые не смогли вовремя улететь из болгарского Бургаса, разместили в местных гостиницах.

Некоторые из задержавшихся на курорте путешественников вылетели на родину через Москву. Их забрал рейс «Аэрофлота». Остальные пассажиры будут отправлены ближайшими рейсами, заверил туроператор.

«Учитывая важное политическое значение сбоев рейсов между Россией и Болгарией, проинформированы соответствующие госструктуры, в том числе Генконсульство России в Болгарии», — говорится в сообщении туроператора.

По данным компании, рейс FB619 Bulgaria Air, который должен был вылететь в Пулково накануне вечером, отменили из-за технического сбоя в работе болгарского перевозчика. Соответственно, после этого пришлось отменить и следующий рейс самолёта, FB620, в обратном направлении.

Отправляющимся на отдых пассажирам предложили две альтернативы: рейс до Бургаса 16 июля в 22:45 или рейс до Варны 16 июля в 2:40 с бесплатным трансфером до Бургаса.

Напомним, из-за отмены рейса жители города на Неве застряли в зарубежной воздушной гавани со вчерашнего вечера и провели там всю ночь.