15:57 21.05.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
молоко
Фото © Общественный контроль

В торговых сетях Северной столицы нашли продукцию с нарушениями ГОСТа, сообщили «Форпосту» в пресс-службе организации «Общественный контроль».

В понедельник, 21 мая стало известно, что 30 % молока в магазинах Петербурга - подделка. Эксперты организации «Общественный контроль» обнаружили в купленных образцах содержание пальмового масла. При этом в 50% изученой продукции исследователи нашли нарушения ГОСТа.

«Кто же эти «варяги», знакомьтесь: ООО «Чекмогушевский молочный завод» (Республика Башкортостан), бренд «Две коровки». ООО «Молмаркет» (Калужская область), бренд «Молоко с собственной фермы». И, наконец, ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), бренд «Тяжин». Все три образца молоком не являются, поскольку в составе – заменитель молочного жира на основе пальмового масле», - отметили в пресс-службе организации.

Также эксперты обнаружили в двух видах молока, которые производят под собственными марками торговые сети «О’Кей» и «Карусель», недостаток белка.

В организации «Общественный контроль» отметили, что все материалы проверки направленны в управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Напомним, ранее стало известно, что сотрудники организации «Общественный контроль» нашли нарушения ГОСТа в 90% тушенки в Петербурге.

Обсудить и поделиться