17:20 21.05.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Такси
© Общественное достояние

Городские власти намерены установить новые правила для организаторов перевозок, говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте Заксобрания.

В понедельник, 21 мая стало известно, что в петербургский ЗакС внесли законопроект, предусматривающий единую цветовую гамму для городских такси.

Как следует из документа, автомобили должны быть покрашены в белый цвет. Кроме этого, машины должны соответствовать правилам перевозки пассажиров и багажа.

«По мнению представителей профессиональных сообществ такси Санкт-Петербурга, установление единой цветовой гаммы будет способствовать выводу с рынка перевозок такси нелегальных перевозчиков, а белый цвет позволит минимизировать затраты перевозчиков по приведению легковых такси к единому цвету, так как является самым распространённым и имеется в линейке цветов всех заводов-изготовителей легковых автомобилей», - сказано в пояснительной записке законопроекта.

Добавим, правила вступят в силу через шесть месяцев после утверждения законопроекта и не затронут те такси, которые уже прошли лицензирование.

Напомним, ранее депутаты ЛДПР предложили в Петербурге установить дневной «тихий час».

Обсудить и поделиться