12:09 23.05.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
дом
Фото © vk.com/voopiik_spb

В Петроградском районе города собственник пытался уничтожить историческую постройку, ссылаясь на кадастровую ошибку, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского отделения ВООПИиК.

В среду, 23 мая стало известно, что Куйбышевский районный суд Петербурга встал на сторону градозащитников в споре с Кадастровой палатой и управлением Росреестра по поводу года постройки дома №10 по Ропшинской улице.

Активистам стало известно, что собственник здания в 2016 году исправил дату постройки в документах с 1917 на 1947 год. Из-за этого дом можно было сносить.

«На стороне привлеченного в процесс застройщика (ООО «Шелест-сквер») в суде активно выступали заинтересованные лица - представители КГИОП, выдавшего собственнику положительное заключение на проект, уничтожающий историческое здание. В итоге суд признал незаконным действия Кадастровой палаты по изменению даты постройки здания», - отметили в пресс-службе ВООПИиК.

Напомним, ранее стало известно, что депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин попросил защитить гаражи на севере города.

Обсудить и поделиться