20:24 24.05.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Фрунзенском районе города местные жители выступают против застройки зелёной территории, сообщает корреспондент «Форпоста».

В семь часов вечера, 24 мая, в парке Интернационалистов напротив дома №9 по Загребскому бульвару в Петербурге начался митинг в защиту парка Интернационалистов от застройки.

По данным «Форпоста», на согласованную акцию пришли около тысячи человек. На митинге также находятся около 15 правоохранителей.

«Именно сегодня Европейский день парков. Мы сегодня собрались здесь, потому что наш парк Интернационалистов хотят застроить. Наша инициативная группа уже шесть месяцев борется с этой застройкой, были отправлены сотни обращений в органы власти. Мы с вами собрали 10 тысячей подписи, собирались, чтобы организовать референдум, но, к сожалению, этого оказалось мало. Власти называют этот проект океанариум, но банально это торгово-развлекательный комплекс. Мы не бросим идею референдума», - заявил активист Павел Швец.

В беседе с корреспондентом «Форпоста» местный житель Геннадий рассказал, почему пришёл на акцию.

«Мы пришли поддержать защиту парка, потому что нам нужна зелёная зона для отдыха, для общения, поэтому мы хотим, чтобы торговые комплексы строили не здесь, а где-нибудь подальше отсюда. Я думаю, что власти должны прислушаться к мнению жителей и как-то отреагировать на это дело. Это не первый митинг, мы уже собирались несколько раз по этому поводу», - пояснил «Форпосту» петербуржец.

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В свою очередь петербуржец Андрей намерен защищать парк от застройки с помощью баррикад.

«Я живу в Купчино уже больше 25 лет, поэтому для меня это крайне важно. Я считаю, что это бардак со стороны власти, так поступать с нами. Мы здесь живём и хотим, чтобы у нас здесь был парк, а не очередной здоровенный дом. У нас достаточно здесь магазинов. И вообще нельзя столько злить народ, это уже переходит все границы», - рассказал «Форпосту» Андрей.

Отметим, на митинг пришли двое казаков, один из которых оказался пьяным, но ничего сделать они не успели. Их увели сотрудники полиции.

Напомним, ранее Горизбирком отказал инициативной группе защитников парка Интернационалистов в проведении референдума, сославшись на неточности в документах.

Жители Купчино в течение нескольких лет выступают за защиту зелёной территории от застройки. Однако власти разрешили построить на территории парка Океанариум и торговый центр.

Обсудить и поделиться