Поделиться
убийство
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе вынесли приговор нечистому на руку руководителю госпредприятия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В среду, 13 июня Петродворцовый районный суд приговорил к двум годам условно бывшего и. о. главы ГУП «Реквием» Константина Ваганова за несколько эпизодов мошенничества и растрату.

В 2016 году Ваганов и его помощники с помощью фальшивых документов убедили прокуратуру района в том, что ГУП «Реквием» задолжал одному из сотрудников зарплату за несколько месяцев. С помощью надзорного ведомства они через суд получили более 91 тысячи рублей. Этот «трюк» подельники проделали дважды, увеличив свой преступный доход до почти 178 тысяч рублей.

На этом они не остановились и по привычной схеме попытались получить в три приёма ещё более полумиллиона рублей, однако довести свои планы до конца не смогли. Их изобличили в процессе реализации новой схемы незаконного обогащения.

Вместе с бывшей коллегой, которая перешла на работу в районную администрацию, глава «Реквиема» подготовил приказ, из которого следовало, что он работал сразу за четыре штатных единицы в качестве сторожа подведомственной ему бани в Ломоносове.

В документе подельники указали, что октября 2015 года по декабрь 2016 Ваганов должен был получить 563 тысячи рублей. После этого они снова пытались обратиться в прокуратуру, однако были изобличены сотрудниками ведомства.

Свою вину Ваганов признал и раскаялся.

Отметим, в состав ГУП «Реквием» несколько лет назад входили четыре кладбища, четыре магазина ритуальных услуг и три бани в Петродворце и Ломоносове. В 2016 году кредиторы предприятия запустили процедуру его банкротства, часть функций у предприятия забрали.

Обсудить и поделиться