14:56 18.06.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

Петербургский вуз заключал договоры с компаниями без проведения торгов, сообщили «Форпосту» в пресс-службе УФАС по Петербургу.

В понедельник, 18 июня, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга признал незаконной сдачу в аренду помещений университета телекоммуникаций М. А. Бонч-Бруевича. Ранее претензии вузу предъявил УФАС.

Антимонопольщики установили, что в 2015 году университет заключил 12 договоров аренды федерального имущества без проведения торгов. Руководство вуза с решением ФАС не согласилось и обжаловало его в суде.

«По итогам прохождения трёх судебных инстанций кассация поддержала выводы Санкт-Петербургского УФАС России и признала, что при заключении 11 договоров было нарушено законодательство», - отметили в пресс-службе антимонопольного органа.

Напомним, ранее суд отстранил от должности ректора университета им. Бонч-Бруевича Сергея Бачевского. По версии следствия, Бачевский передал нежилые помещения вуза в аренду различным организациям. Ущерб университету составил 1,7 миллиона рублей. В отношении ректора возбуждено уголовное дело по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий).

Обсудить и поделиться