Поделиться

Уполномоченный по правам ребёнка попросила надзорное ведомство разобраться в спорной ситуации, сообщили «Форпосту» в аппарате Светланы Агапитовой.

Во вторник, 19 июня, стало известно, что прокуратура Петербурга по просьбе детского омбудсмена проверит детский лагерь «Маяк» в Курортном районе.

Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова получила жалобу от матери одного из воспитанников лагеря. Петербурженка утверждала, что её ребёнку в медпункте насильно сделали укол. Кроме того, по словам женщины, в лагере сложилась «неприемлемая атмосфера» с моральной точки зрения – подростки матерились и курили.

Детский омбудсмен лично посетила «Маяк». Выяснилось, что качество и профессионализм оказания медицинских услуг в лагере действительно оставляли желать лучшего. Уполномоченный с удивлением узнала, что мальчика с температурой почти в 39 градусов не изолировали от других детей. Сотрудники лагеря сослались при этом на сложный характер подростка, который «всё равно сбежит».

«Профессионализм действий врача, конечно, должны оценивать надзорные органы, и я направлю туда обращение», - заявила Светлана Агапитова.

Нашлись претензии и к быту юных воспитанников лагеря. Уполномоченный не обнаружила в домиках сеток от комаров, мебель разваливалась на глазах, а стены требовали элементарного ремонта.

«Мне вообще странно, что это здание одобрил Роспотребнадзор. <...> Понятно, что лагерь коммерческий и собственник экономит на всем, но должны же быть какие-то разумные пределы», - прокомментировала увиденное уполномоченный.

Напомним, в начале июня дети из Петербурга несколько часов не могли уехать в лагерь, потому что за ними не приехал вовремя автобус. Этот инцидент также стал поводом для проверки.

Обсудить и поделиться