Поделиться
Полтавченко
© Общественное достояние

Во вторник, 19 июня, стало известно, что губернатор Петербурга объяснил, почему станция метро в Кудрово, находящемся в Ленобласти, появится раньше, чем в Кировском и Красносельском районах Северной столицы.

Позицию Смольного Георгий Полтавченко изложил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Александра Рассудова.

Губернатор напомнил парламентарию, что жители Кудрово, хоть и живут на территории другого региона, в основном учатся и работают в Петербурге. При этом транспортная ситуация в районе станция метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков» ухудшается в связи с активным строительством жилья в Невском районе.

Увеличить количество автобусных маршрутов в этой части города уже невозможно, отметил Полтавченко. Поэтому власти города согласились на предложение коллег из Ленобласти о продлении Лахтинско-Правобережной линии до Кудрово. Средства на этот проект предусмотрены федеральным бюджетом, подчеркнул градоначальник.

Схема развития метрополитена в Петербурге предполагает, что станцию «Кудрово» сдадут не раньше 2025 года. При этом готовность новых станций на Красносельско-Калининской линии запланирована на 2027 год.

Отличие сроков сдачи объектов губернатор объяснил разным объёмом строительно-монтажных работ и количеством станций.

Напомним, в начале июня Законодательно собрание по инициативе депутата-коммуниста Александра Рассудова направило губернатору запрос с просьбой повременить со строительством метро в Кудрово.

Обсудить и поделиться