13:29 21.06.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Такси
© Общественное достояние

Рынок частных перевозок нуждается в контроле и регулировании, сообщили «Форпосту» в пресс-службе движения «За безопасность».

В четверг, 21 июня, стало известно, что активисты петербургского движения «За безопасность» обратились в Роскомнадзор с просьбой начать дисциплинарную проверку агрегаторов такси из-за водителей, которые нарушают правила дорожного движения и хамят пассажирам.

«Каждый день в социальных сетях и прессе появляются новости о ДТП с участием так называемых «такси». Желая заработать все деньги мира, «таксисты» нарушают ПДД, работают по 15-20 часов, не следят за техническим состоянием автомобиля», - рассказал «Форпосту» руководитель движения Дмитрий Курдесов.

Активисты считают, что только временная блокировка приложений, которая приведёт к потери реальной прибыли, заставит недобросовестных водителей перестать заботиться только о наживе и начать думать о безопасности пассажиров. Помимо этого инициаторы блокировки настаивают на отключении приложения для таксистов после восьмичасового рабочего дня.

Напомним, в декабре прошлого года петербургские активисты предложили отделить таксистов от «бомбил».

Обсудить и поделиться