Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Петербургский депутат предложил расширить льготы по капремонту для пенсионеров

пенсионер
© Общественное достояние

В Северной столице парламентарий обратил внимание на семьи, в которых вместе с пожилыми людьми живут инвалиды, сообщили «Форпосту» в региональном отделении партии «Единая Россия».

В пятницу, 29 июня, стало известно, что лидер фракции «Единая Россия» в петербургском ЗакСе Александр Тетердинко предложил губернатору города Георгию Полтавченко расширить льготы по капремонту для местных пенсионеров.

Тетердинко пояснил, что Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который позволит регионам снизить взносы на капитальный ремонт для пенсионеров, проживающих с инвалидами I и II групп. Вступить в силу документ должен с 1 января 2019 года.

Петербургский парламентарий пояснил, что Петербург должен стать регионом, который использует поправку и уменьшит сборы.

Отметим, в настоящее время закон Петербурга предполагает 50-процентные «скидки» на капремонт для одиноких собственников жилья старше 70 лет. Петербуржцев старше 80-ти лет от взносов освобождают полностью.

Напомним, ранее депутат Алексей Цивилёв предложил ужесточить лицензирование производств, чья продукция может использоваться для разработки синтетических наркотиков.