Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Жди Петербург куриный помёт от коммуниста

Помет
Фото ©

Владимир Номеров 2 июля стал главой МО Шлиссельбург. А несколько месяцев назад Президенту, полпреду, губернатору гражданкой Номеровой Я.В. (женой Владимира Вячеславовича), Номеровой Ю.И. и Ефремкиным Г.А. была отправлена жалоба.

Суть её в том, что «злые силы» не дают им возможности заниматься законным бизнесом на законных сотнях гектаров, а именно сваливать туда куриный помёт фабрики «Синявинская».

Об этом виде «фермерства» «Форпост» писал накануне. Почти 240 фирм-однодневок занимаются тем, что арендуют землю на 11 месяцев, под производство биогумуса, то есть органического удобрения. На самом деле происходит элементарный вывоз свежего куриного дерьма и складирование его в большие кучи под носом у густонаселённых деревень и дачных посёлков. Что творится в деревнях с мухами и запахом - абсолютно понятно. Люди буквально стонут. А гражданка Номерова и сотоварищи считают этот вид бизнеса удачным и жалуются: почему устроить то же, что устроил в Мучихино ООО «Опт-Трейд», им нельзя.

«Товарищ Номеров» куриной темой занимается плотно. Он ещё до избрания жаловался на «беспредел» местных бюрократов, что если ему не разрешат складировать на его землю навоз, то он, как фермер, дойдёт до президента Российской Федерации:

Прямая речь:

7-го июня мы на президентскую линию, будем щас долбить всё, потому что это реальный беспредел…

… у меня сейчас высшее образование третье я сейчас получаю, эргономическое, у меня менеджмент в АПК, есть диплом аграрного университета…

… я сам там всё делаю, достаточно по всей России людей и за границей, которые мне помогут. Но навоз-то мне куриный, почему я должен слушать кого-то, чтобы я сначала перепахал, потом навоз добавил, это же чушь…

... почему в Мучихино на 250 гектар ему подписал Кабанов и подписал Кротов на 80 тысяч тонн, а мне на 200 или 220 гектар, сейчас не помню, всё там, у меня 200 точно есть, 50 тонн не разрешил.

… есть, во-первых, куриный помёт, который вылежаный и есть свежий, есть который сухой куриный помёт, нормативы разные, если этот куриный помёт сухой, 70 тонн на гектар на сегодняшний день, если это жидкий куриной помёт, соответственно, меньше, вот, но если я делаю торфокомпостные кучи, то у меня на гектар выходит 10 тысяч тонн…

… у нас как раз выборы, мы уже там в Шлиссельбурге доделываем, потом я там во всём районе, тем более тогда Грудинин приедет, Регину поменяем, здесь всё меняется, все ячейки будут по области по району, посмотрим сделаем выборы.

(полная запись имеется в распоряжении редакции)

Речь в последней цитате идёт о смене лидера коммунистов в областном законодательном собрании Регине Илларионовой, о грядущей победе на выборах и о желании захватить сначала район, а потом, наверное, и область. Денег хватит - 10 тысяч тонн на гектар, 200 (по минимуму) гектаров. Итого - два миллиона тонн по 400 рублей тонна – 800 миллионов рублей. Да что там область, можно и о России подумать. Опять же Павел Николаевич поможет…

Надо полагать, после избрания Владимира Номерова на высокую должность дело пойдёт быстрее. И Кировский район украсит ещё одна вонючая свалка. Впрочем, и петербуржцам перепадёт. Дожди смывают экскременты не только в местные колодцы, но и в соседнюю Ладогу. Далее Нева. Далее наши водозаборы.

«Как у Вас, жители Калининского, Центрального, Василеостровского и прочих районов, ещё не попахивает? Тогда мы плывём к вам…».