16:35 11.07.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города желание прикоснуться к прекрасному привело снабженца на скамью подсудимых, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 11 июля, стало известно, что Дзержинский районный суд Петербурга осудил за мошенничество начальника отдела снабжения ООО «ЖКС №1 Центрального района» Татьяну Фёдорову.

Суд установил, что, находясь на руководящем посту, Фёдорова воспользовалась своим служебным положением для покупки музыкального центра «Граммофон». Оплату она провела через бухгалтерию «ЖКС №1 Центрального района» по подложным товарным чекам, согласно которым организация приобрела металлопластиковую трубу. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Суд признал Фёдорову виновной в совершении преступления по 159 статье УК РФ (мошенничество). Ей назначили наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев условно с испытательным сроком на полгода. Подсудимая свою вину признала.

Напомним, 4 июля Калининский районный суд Петербурга признал виновными в мошенничестве и отмывании денег бывших сотрудников полиции.

Обсудить и поделиться