19:12 11.07.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
губернатор
Фото © gov.spb.ru

Северную столицу и китайский город объединили общие интересы и специальное соглашение, сообщили «Форпосту» в городской администрации.

В среду, 11 июля, в Смольном состоялась встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с заместителем секретаря народного правительства города Ухань в КНР Дуном Гуанли.

Главной темой встречи стал вопрос взаимодействия Северной столицы с представителями власти и бизнес-структур китайского города. По мнению петербургского градоначальника, интересы сторон сходятся в сферах автомобилестроения, гостиничного бизнеса, а также организации железнодорожного сообщения между Хельсинки и городом Ухань через Петербург.

«Уверен, что, опираясь на наши давние добрые отношения, мы сможем выстроить длительное сотрудничество в разных сферах», - сказал Георгий Полтавченко.

Итогом встречи стало подписание плана мероприятий «Дорожная карта» по сотрудничеству Петербурга и города Ухань на 2018-2020 годы. По прогнозам обеих сторон, соглашение станет стимулом к дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Полтавченко принял исполнение городского бюджета за 2017 год с дефицитом в 43 миллиарда рублей.

Обсудить и поделиться