15:40 11.07.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
Деньги
© Общественное достояние

В Северной столице эксперты проанализировали ситуацию на рынке недвижимого имущества, сообщили в международной консалтинговой компании Colliers International.

В среду, 11 июля, стало известно, что в первом полугодии общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил 520 миллионов долларов, что на 16% меньше показателей за аналогичный период 2017 года.

По данным компании, за шесть месяцев этого года в уже существующие петербургские строительные объекты инвесторы вложили 280 миллионов долларов. Из этой суммы 152 миллиона долларов – сделки с торговой недвижимостью.

При этом за первое полугодие увеличился объём вложений в земельные участки. Инвестиции в данном сегменте достигли 240 миллионов долларов, что на 17% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Такие изменения, по мнению экспертов, связаны с тем, что девелоперы стремились увеличить земельные активы до вступления в силу поправок в федеральный закон №214 «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Добавим, что аналитики связывают снижение инвестиционной активности в области недвижимости с геополитической обстановкой и курсом рубля.

Напомним, в апреле этого года стало известно, что недвижимость в Петербурге дорожает быстрее, чем в Москве.

Обсудить и поделиться