Поделиться
Документы
© Общественное достояние

В Петроградском районе города администрация соцучреждения нанесла ущерб бюджету.

В четверг, 12 июля, стало известно, что руководство Дома-интерната ветеранов войны и труда №2, который находится на Крестовском острове, допустило нарушения на 11,3 миллиона рублей. О нецелевом расходовании бюджетных средств в этом социальном учреждении стало известно в ходе инспекции Контрольно-счётной палаты.

Ревизоры КСП проверили расходы интерната, начиная с 2016 года до 2018 года, и обнаружили 33 факта нарушений.

Выяснилось, что бюджетную субсидию тратили не по назначению. Вместо того, чтобы оплатить с её помощью социальное такси для ветеранов, администрация интерната возила их на служебном авто, а деньги перечисляла самой себе.

Также из бюджета оплачивалась работа швеи, которая шила одежду по заказу обитателей интерната. По условиям получения субсидии, деньги можно было тратить только на пошив белья и штор для интерната.

Работники дома-интерната получали завышенную оплату за работу в выходные и праздники. А в штате учреждения появились должности, не предусмотренные нормативами.

Интернат допускал нарушения и при проведении госзакупок. В частности, его администрация принимала и оплачивала услуги, не соответствующие условиям контрактов.

Информацию о недостатках в работе соцучреждения КСП направила губернатору города Георгию Полтавченко, спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, в прокуратуру, налоговую службу и комитет по соцполитике, в чьём ведении находится интернат.

Напомним, ранее по требованию КСП оштрафовали глав нескольких муниципалитетов Петербурга.

Обсудить и поделиться