Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Полтавченко принял похвалу от ООН

Полтавченко
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили грядущую ассамблею туристской организации ЮНВТО, сообщили «Форпосту» в аппарате губернатора.

В пятницу, 13 июля, в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили. Иностранный представитель поздравил градоначальника с успешным проведением игр ЧМ-2018. После стороны обсудили вопросы подготовки к 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в Петербурге.

По словам губернатора, подготовка к ассамблее уже началась и идёт «на самом высоком уровне». Он пояснил, что городу интересна деятельность туристской организации, так как в последние годы туризм стал для экономики Петербурга одним из драйверов роста. Полтавченко обратил внимание на то, что в 2017 году город на Неве посетили 7,5 миллионов человек.

«Мы ожидаем, что в текущем году это число увеличится, в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу. Болельщики очень тепло отзываются о пребывании в Петербурге», - сказал глава города.

Отметим, 23 сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО пройдёт в Северной столице в 2019 году.

Напомним, несколькими днями ранее губернатор Полтавченко провёл встречу с заместителем секретаря народного правительства китайского города Ухань Дуном Гуанли.