17:14 17.07.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

В Северной столице активистам не разрешили провести акцию в центре города, сообщил в своём Telegram-канале депутат Борис Вишневский.

Во вторник, 17 июля, стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд не изменил решение своих коллег из Смольнинского районного суда и признал правомерным отказ администрации Центрального района согласовывать митинг против повышения пенсионного возраста.

«Поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге всё спокойно», - прокомментировал решение депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Парламентарий также сообщил, что, по его данным, протестующие всё равно собираются провести акцию.

«Буду дежурить вместе с Группой помощи задержанным и вместе с группой «Правозащитное «Яблоко». Если начнут вязать – буду помогать, ездить по отделам полиции и делать всё то же, что обычно», - написал депутат.

Напомним, ранее петербургским активистам во главе с Юрием Иоффе отказали в проведении 18 июля митинга против пенсионной реформы. Горожане хотели собраться в Овсянниковском саду, однако администрация района перенесла мероприятие на 25 июля, не указав при этом альтернативных времени и места проведения акции.

Обсудить и поделиться