17:28 18.07.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
дорога
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти езда по трассе Р-21 «Кола» станет более удобной и безопасной, сообщили в агентстве Росавтодор.

В среду, 18 июля, стало известно о продолжении реконструкции Мурманского шоссе на участке от Путилово до Синявино. Ремонт с 51-го по 68-ой километр трассы Р-21 пройдёт в три этапа.

Первый этап уже завершился в 2016 году ликвидацией опасного поворота. Текущий, второй этап, начнётся с переноса всех имеющихся инженерных коммуникаций. Третий этап будет заключаться в строительно-монтажных работах. Весь проект завершится к 2021 году.

«Расширение дороги с двух до четырех полос движения позволит увеличить пропускную способность участка, что приведет к сокращению транспортных заторов, позволит ликвидировать «бутылочное горлышко» и снизить количество дорожно-транспортных происшествий», - сообщил в Росавтодоре.

Помимо расширения трассы, дорожники обеспечат участок освещением, 15 дорожными переходами, 6 переходами для диких животных, а также шумозащитными экранами длиной в 2,8 километра.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что в Петербурге в ближайшее время возобновится масштабный ремонт городских дорог.

Обсудить и поделиться