10:40 10.08.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
васильевский остров
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | parksmolenka

В Василеостровском районе города местные жители и оппозиционеры продолжают отстаивать проект парковой зоны, сообщили «Форпосту» в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

В пятницу, 10 августа, стало известно, что петербургские активисты обратились к сотрудникам управления ФАС по Петербургу с просьбой проверить законность присвоения ООО «Новые территории девелопмент» статуса стратегического инвестора.

По мнению защитников территории на Васильевском острове, девелопер получил разрешение на строительство гостиничного комплекса в устье реки Смоленки с нарушениями.

Если сотрудники управление ФАС по Петербургу смогут это подтвердить, то, возможно, сроки возведения туристического объекта будут перенесены. Это позволит активистам подготовить новый план защиты территории, где горожане хотели бы видеть парковую зону.

По мнению главы петербургского отделения справедливоросов Марины Шишкиной, которая поддерживает активистов, у антимонопольщиков есть основания для проведения внеплановой проверки в отношении застройщика.

Шишкина обратила внимание на то, что «Новые территории девелопмент» имеет уставной капитал в десять тысяч рублей и не обладает опытом реализации строительных проектов. Однако именно эта компания всего через четыре месяца после выхода на рынок строительства недвижимости стала стратегическим инвертором гостиничного комплекса в устье реки Смоленки.

«Прошу провести проверку по факту заключения инвестиционного соглашения с ООО НТД и присвоения компании статуса стратегического инвестора, а также создать специальную комиссию по рассмотрению указанного дела», - призывает Шишкина главу УФАС.

Напомним, в марте этого года Минстрой поддержал противников застройки Васильевского острова.

Обсудить и поделиться